Sport

Les Eperviers y seront !

Le Togo a obtenu samedi à Lomé sa qualification pour la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) Angola 2010 grâce à sa victoire 1-0 sur le Gabon. Le seul but de la rencontre a été marqué à la 72e minute par Flyod Ayité. C'est la 7e fois que le Togo va participer à une phase finale d'une Coupe d'Afrique des Nations. Sa première participation remonte à 1972.

Malgré sa défaite, le Gabon se qualifie également, de même que le Cameroun après sa victoire 2-0 sur le Maroc dans le groupe A.Les Eperviers vont voir leurs primes doublés après cette victoire.

C'est en tout cas ce qu'a promis jeudi à Lomé leur capitaine Emmanuel Adébayor.

Avant ce match, le chef de l'Etat Faure Gnassingbé avait reçu toute l'équipe.

Le Togo reste troisième du groupe A avec 8 points, derrière le Cameroun (13 points) et le Gabon (9 points). Le Maroc est 4e et dernier du groupe avec 3 points.